じゃがいもを使った、簡単レシピといえばポテトサラダですね。
忙しいけど、もう1品おかずが欲しい時にぴったりです。
ポテトサラダ レシピ
(4人前)
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ4
市販フレンチドレッシング 大さじ4
砂糖 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
じゃがいもは皮つきのままゆでる。
あら熱が取れたら皮をむく。
にんじんはいちょう切りにしてゆでる。
きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩を少々振って
シンナリさせ水気をしぼる。
玉ねぎは薄切りにして塩をふって水にさらし、水気をしぼる。
ボールにじゃがいもを入れて、つぶす。
にんじん、きゅうり、玉ねぎを入れる。
マヨネーズ、フレンチドレッシング、さとうを入れて
よく混ぜる。
塩、コショウで味を整える。
冷蔵庫で冷やして出来あがり。