じゃがいものポタージュスープ レシピ

簡単に作れるじゃがいものポタージュスープのレシピです

じゃがいものポタージュスープ レシピ
(4人分)
ジャガイモ 300g
白ネギ 80g
玉ねぎ 1個
チキンブイヨン 700cc
ブーケガルニ 1束
バター 50g
塩 少々
コショウ 少々

白ねぎをみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、1cm角のサイコロ状に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にバターを入れて白ネギ、玉ねぎを弱火で炒めます。
しんなりしてきたら、じゃがいもを加えて炒める。
チキンブイヨンとブーケガルニを入れて10分位煮込みます。
火を止めてブーケガルニを取り出す。
塩、こしょうで味を調える。
スープをミキサーでまわしなめらかにする。
鍋に入れて加熱して出来上がり。

簡単なじゃがいものポタージュスープでした。
夏は生クリームを加えて冷製スープにしてもいいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。